Manuale di cucina molecolare

Manuale di cucina molecolare

20 tecniche per comprendere, 40 ricette per provare

di Anne Cazor, Christine Lienard

 
Prenota e ritira

Descrizione

La cucina molecolare utilizza le applicazioni fornite dalla tecnologia per la creazione di nuovi piatti, nuove strutture,nuovi sapori e nuove sensazioni. Questo manuale fornisce descrizioni concise di ventitecniche e/o sostanze diverse (la solubilità degli zuccheri, l’emulsione, la mousse aerea dilecitina di soia, la chantilly, il gel fondente, la mousse gelificata, la coagulazione delle proteinedell’uovo, la meringa, la caramellizzazione, le reazioni di Maillard, l’antiossidazione, ladisidratazione a caldo, la migrazione, il soffiaggio, la sferificazione, la sferificazione inversa,il gel fragile, il gel elastico, l’effervescenza e la fermentazione) accompagnate da ricette chemettono subito alla prova i concetti scientifici spiegati. Per ogni ricetta offre anche dellevariazioni in modo da mostrare come la singola applicazione potrebbe essere ampliata oapplicata ad altri alimenti.

Dopo aver letto il libro Manuale di cucina molecolare di Anne Cazor, Christine Lienard ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.

Recensioni

Totale delle Recensioni

Media Recensioni (2)
4 Stelle
 
(0)
3 Stelle
 
(0)
2 Stelle
 
(0)
Recensioni con x Stelle
Trama
 
Stile scrittura
 
Aspetto estetico
 
Rapporto qualità / prezzo
 
Valutazione complessiva
 

Dettagli

  • Editore:Bibliotheca Culinaria
  • Data uscita:07/08/2014
  • Pagine:160
  • Formato:rilegato, Illustrato
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788895056418

Parole chiave laFeltrinelli:

ricette generali, cucina molecolare




APP18 - Bonus cultura da 500€


I Nostri Partner


Cardif
 
Dogalize
 
Dogalize
 

Su LaEFFE

19/05/2019 | 06:00

ORTO E MEZZO

Avete sempre voluto fare un orto? Quali sono i segreti per avere quello dei vostri sogni, per coltivare - ovunque - il vostro cuore verde?Lisa Casali, insieme con Federico Bernocchi, ci porta in giro per l’Italia alla scoperta dell'agricoltura urbana e non, di vite che rispettano l’intima essenza della natura.12 episodi per recuperare i saperi della terra e il piacere della loro condivisione. Perché si può ancora fare futuro in maniera sostenibile!laF produce la serie-evento dell’agricoltura sostenibile, nata dal progetto Orto e Mezzo. 

Top Anne Cazor

Visualizza tutti i prodotti