La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto

La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto

di Dario Bressanini

 
Aggiungi al carrelloPrenota e ritira

Descrizione

Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le basi teoriche a varie cotture asciutte e umide e perfino a quelle a basse temperature. Linguaggio semplice, disegni esplicativi e pratiche tabelle aiutano a comprendere tutto quello che serve per riconoscere i pezzi, acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto. Il volume è arricchito da ricette, o sarebbe meglio dire "esperimenti culinari": applicazioni sperimentali dei principi chimici e fisici illustrati. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega le ragioni che muovono le cose, perché se si comprende come preparare scientificamente un buon brasato non ci saranno problemi a seguire una ricetta di un ossobuco o di una scaloppina.

Video

Dopo aver letto il libro La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto di Dario Bressanini ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L’opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall’acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il libro in fretta per poter dire la nostra ed eventualmente smentire quanto commentato da altri, contribuendo ad arricchire più possibile i commenti e dare sempre più spunti di confronto al pubblico online.

Recensioni

Totale delle Recensioni

Media Recensioni (5)
3 Stelle
 
(0)
2 Stelle
 
(0)
1 Stelle
 
(0)
Recensioni con x Stelle
Trama
 
Stile scrittura
 
Aspetto estetico
 
Rapporto qualità / prezzo
 
Valutazione complessiva
 

Cosa ne pensa la Stampa

Gli amanti dei piatti a base di carne è bene che sappiano che un brasato o uno spezzatino, o perfino il ragù, non si possono improvvisare se si desidera un risultato perfetto per il palato e per lo stomaco in fase di digestione. La preparazione e la cottura di questo tipo di alimenti sono regolate da inconfutabili principi chimici e fisici che Bressanini sa illustrare in maniera semplice e pratica. Così come sa spiegare come comportarsi quando bisogna scegliere il pezzo da portare a casa per una certa ricetta, tanto al bancone del macellaio quanto allo scaffale del supermercato.Jeanne Perego, Il Tirreno

Dettagli

  • Listino:€ 22,00
  • Editore:Gribaudo
  • Collana:Sapori e fantasia
  • Data uscita:20/10/2016
  • Pagine:240
  • Formato:brossura, Illustrato
  • Lingua:Italiano
  • EAN:9788858016022

Parole chiave laFeltrinelli:

culinaria, carne, carne e selvaggina




APP18 - Bonus cultura da 500€


I Nostri Partner


Cardif
 
Dogalize
 
Dogalize
 
Dogalize

Su LaEFFE

18/02/2019 | 08:00

ORTO E MEZZO

Avete sempre voluto fare un orto? Quali sono i segreti per avere quello dei vostri sogni, per coltivare - ovunque - il vostro cuore verde?Lisa Casali, insieme con Federico Bernocchi, ci porta in giro per l’Italia alla scoperta dell'agricoltura urbana e non, di vite che rispettano l’intima essenza della natura.12 episodi per recuperare i saperi della terra e il piacere della loro condivisione. Perché si può ancora fare futuro in maniera sostenibile!laF produce la serie-evento dell’agricoltura sostenibile, nata dal progetto Orto e Mezzo. 

18/02/2019 | 11:00

IL CUOCO VAGABONDO

Fred Chesneau, chef, autore di libri, si trova on the road alla ricerca dell’assaggio più autentico.Esplora le ricette tradizionali più gustose e intriganti che costituiscono l’identità culinaria di un paese. Dal tacos al pad thai niente sfuggirà al suo palato fino. In questa nuova stagione Fred sarà in Belgio, sulle Isole Comore, in Colombia e a Taiwan.

Top Dario Bressanini

Visualizza tutti i prodotti